FC2ブログ
2人のコドモたちとハンドメイドのこと。
2017年 02月 17日 ( Fri)
先日、レモンをもらったので砂糖漬けにしました。
国産無農薬のレモンということなので、皮ごとザクザク刻んで
三温糖をまぶしながらビンの中へ。

w02DSC01821.jpg


漬けたすぐの様子。

w02DSC01823.jpg


15分後。
もうシロップができてきてます。

w02DSC01826.jpg


6時間後。
シロップがたくさんに。

w02DSC01832.jpg


19時間後。
かさがすごく減りました。

w02DSC01833.jpg


ときどき混ぜながら様子を見て
写真に撮ってみました。

ホットレモンやレモネードにしますが、
ちょっと調べてみたら、ケーキに入れたり、
ピザに乗っけてたのもありました。
白ワインに合うのだとか。
それも美味しそうだわ。

このままでも美味しいので、
ちょびちょびつまんでなくなってしまいそうな気もします。


昨日、夕日が赤かったのできれいかと思って見てみたら
なんだかUFO襲来のような雰囲気でした。

w02DSC01829.jpg

なんかこわっ!
 
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2020 さと all rights reserved.
- Powered by FC2ブログ ・ Designed by うずら -