2016年 09月 29日 ( Thu)
この季節になると、1度は食べたくなってしまう秋の味覚。
今年も栗を買ってきました。
むくのが面倒な栗ですが、
前にテレビで見た、圧力鍋を使った方法にチャレンジ。
栗の先っぽに十字に切り目を少し入れて、
水を入れた圧力鍋で加圧3分。
あとはほっとくだけという方法。
面倒な渋皮もぺろんとむけました。
これ、めっちゃ楽です。おすすめ。
渋皮のむけ方が衝撃的&感動的。
栗ごはんにしてほくほく美味しく食べました。
最近は秋雨前線のせいで雨が多いです。
玄関まわりにカエルが多くて・・。
いてもいいけど、家の中には入らないで!
先日つぼみだったユーリオプスデージーが咲きました。
雨に濡れてますけど。
たくさんつぼみがあったので、どんどん咲くようです。
今年も栗を買ってきました。
むくのが面倒な栗ですが、
前にテレビで見た、圧力鍋を使った方法にチャレンジ。
栗の先っぽに十字に切り目を少し入れて、
水を入れた圧力鍋で加圧3分。
あとはほっとくだけという方法。
面倒な渋皮もぺろんとむけました。
これ、めっちゃ楽です。おすすめ。
渋皮のむけ方が衝撃的&感動的。
栗ごはんにしてほくほく美味しく食べました。
最近は秋雨前線のせいで雨が多いです。
玄関まわりにカエルが多くて・・。
いてもいいけど、家の中には入らないで!
先日つぼみだったユーリオプスデージーが咲きました。
雨に濡れてますけど。
たくさんつぼみがあったので、どんどん咲くようです。
スポンサーサイト
| ホーム |