FC2ブログ
2人のコドモたちとハンドメイドのこと。
2019年 05月 24日 ( Fri)
久しぶりに燻製に挑戦。
簡単なものをと、ウインナーをスモークしてみました。

私の燻製は、小さな土鍋でやってます。
IHにはかけられないので、カセットコンロを使って。
チップは、桜の枝を細かくしたものを使います。

n05DSC02576.jpg

三温糖も少し入れて火にかけ、10分ほどスモークしてみました。
できあがり、こんな感じに。

n05DSC02575.jpg

パリッとめちゃめちゃジューシーでつやっつや。
良い香りの美味しいウインナーに格上げしました。

ついでにアーモンドとかも燻してみたり。

n05DSC02577.jpg

また違う食材でも試してみよう。
 
スポンサーサイト



copyright © 2019 さと all rights reserved.
- Powered by FC2ブログ ・ Designed by うずら -